• 홈
  • 장바구니
  • 사이트맵
  • 즐겨찾기
  • 백련동 편백농원
  • 농원즐기기
  • 백련동 편백농원체험장
  • 판매샾
  • 커뮤니티
  • 산림청 축령산 치유의 숲과 연계한 농원 체험장
맨위로

비누의 오일성분문의합니다
안녕하세요 작년가을부터 애용하고  있습니다
비누성분중 편백성분 100%라고 되어있는데요
좋아보이긴 함니다만  비누의 모양을 만드는 응고제나 거품을 만드는 계면활성제등
부가적으로 들어가는 성분이 무언지 자세히 알려주심 감사하겠습니다  정확히 알고 사용하고 싶네요
지난번 향로 6셋트는 이사후 이웃분들과 나누어 잘 사용하고 있구요
비누를 10개정도 주문하려고 하는데요
거기에 들어가는 오일이 7ml라고 되어있는데요  이 용량을 2배정도 늘려서 만들어 주실수 있나요?
합당한 비용은 지불하도록 하겠습니다
답변 주시면 감사하겠습니다

백련동… 14-08-20 13:25

안녕하세요 잘지내시지요 ?? ^^
오일량을 늘릴시 비누화가 되지않고 오일성분이 겉돌기 때문에 지금양이 최고 많이 넣어드릴수 있는양이랍니다. 비누를 만들려면 3대요인은 물 , 기름 , 가성소다 (알칼리) 가 필요하답니다. 베이스 오일로 들어가는
유상은 팜, 코코넛, 올리브로 잡아져있으며 보습성분인 히아루론산 비타민e , 축령산 편백잎분말 이 들어가며
에센셜 오일로 편백유가 들어간답니다. 계면활성제는 사용하지 않으며 인공경화제나 유화제, 방부제는 일체
들어가지 않습니다. 주 고객이 아이들과 민감성피부인분들이기에 사용할수 없답니다.
더 궁금하신경우는 저희 매장으로 전화주세요 감사합니다. 항상건강하고 좋은제품으로 만들어드리겠습니다.