• 홈
  • 장바구니
  • 사이트맵
  • 즐겨찾기
  • 백련동 편백농원
  • 농원즐기기
  • 백련동 편백농원체험장
  • 판매샾
  • 커뮤니티
  • 산림청 축령산 치유의 숲과 연계한 농원 체험장
맨위로

편백숲까지의 거리
지인과 장성에서 만날 예정이라 편백농원에서 밥도 먹고, 간단한 체험도 하고 싶어요. 하지만 무엇보다 
편백 숲을 산보하듯이 100~200 미터 만이라도 걸어보고 싶은데
농원에서 걸어갈만한 편백나무 있는 길이 주변에 있을까요?
지도상으로는 축령산 휴양림 입구까지 고속도로를 가로질러서  가야하는데
숲이니까 다른 방향에서도 걸어서는 진입가능한 길이 있지 않을까 싶네요

백련동… 21-01-23 11:08

안녕하세요 문의주신 글 답변 드립니다.

백련동편백농원은 축령산에 갈수 있는 가장 가까이까지 차를 주차할수 있는공간입니다. 주차후 바로 축령산

으로 올라가는길을 따라 임도로 약 15분에서 20분정도 올라가서 임종국 기념비에 도착후 평지로된 편백숲길을 따라서 걷는 형태로 많이 이용하고 계시며 높이가 높지 않아 누구나 갈수 있는 숲으로 보시면 될거같습니다.

물론 올라가는 길에 우측 , 좌측에도 편백나무는 조성이 되어 있습니다. 그래서 시간을 정해서 올라갓다가 오시면 될듯하며 식사는 예약없이 언제든지 방문하시면 드실수 있지만 체험은 오시는 기간에 따라 예약이 필수 이기
때문에 참고하시길 바랍니다.