• 홈
  • 장바구니
  • 사이트맵
  • 즐겨찾기
  • 백련동 편백농원
  • 농원즐기기
  • 백련동 편백농원체험장
  • 판매샾
  • 커뮤니티
  • 산림청 축령산 치유의 숲과 연계한 농원 체험장
맨위로

제품문의드려요.
온라인에서는 판매안되는 연고 관련해서 문의드려요. 
혹시 연고 성분을 알수 있을까요? 연고라고 해서 그 안에 화학성분같은게 들어간건 아닌가 싶기도하고, 
연고라는게 오래쓰면 좋진 않은데 편백농원에서 나오는 연고는 성분이 계속 발라도 되는 성분인건가요? 
10년동안 스테로이드 약 바르다가 몇년전부터 약을 아예 멈추고 천연으로만 해서 아토피가 거의 나아가고 있거든요. 
근데 이 연고를 바르고 다시 그런 화학성분이 들어있으면 안될거 같아서요. 
아 그리고 얼마전에 제가 주문할때 연고 샘플을 요청해서 주셔서 많이 발랐다가 혹시 피부에 뭐가 올라올까봐 겁나거 
몸에만 소량을 아주 가려울때만 발랐거든요. 
근데 요새 다시 얼굴에 아토피가 심하게 올라와서 안되겠다 싶어서 그때주신 연고를 바르려고 했는데 약간 굳어있고
알맹이같은게 느껴지더라구요. 사용해도 괜찮은건가요? 
그리고 연고 사용법이랑 성분에 대해서도 자세히 알려주심 감사하겠어요. 
(글이 길어졌네요..ㅠㅠ 지금 피부상태가 너무 안좋아서 절실한 마음이라.. 이해해주세요)

백련동… 18-12-13 09:42

네 안녕하세요 당연히 걱정되실거 같습니다.
일단 연고는 보관을 1년정도 하실 생각이면 냉장보관을하는게 좋습니다
혹 상온에 보관하여도 6개월이상은 사용가능합니다.
연고받은지가 기간이 그정도가 아니시면 사용가능하시며 조금 따듯한곳에 놔두시면 될거같습니다. 그러면 경화된것들이 좀 다시 합쳐질거라 생각합니다.
스테로이드는 연고에 들어가 있지않으며 편백오일을 직접바르면 휘발성이라 따갑거나 자극이 될수도 있어 연고로 고체화 진행해논것입니다.
피부가 너무심하시면 스테로이드 연고 조금과 저희 연고를 여유 있게 사용하시며 스테로이드를 점차 줄여가시길 추천드려봅니다.
earthkim12… 18-12-13 12:29

스테로이드는 아예 지금 끊어서 안바르고 있어서 일단 편백 연고만 바르려고 해요^^
그럼 편백연고는 계속 매일 발라도 피부에는 자극이나 문제는 없는거죠? 
어제 듬뿍 바르고 잤더니 아토피가  많이 가라앉았더라구요~ 그래서 앞으로 계속 바를까 해요~
로션 전에 발라야 할까요? 아님 로션 바르고 제일 마지막 단계에 발라야 할까요?
(연고는 따로 구매하려면 금액과 용량은 어느정도 되는지도 말해주시면 감사하겠습니다^^)
백련동… 18-12-15 15:26

연고먼저 바르고 로션을 마지막에 발라주시면 더 좋을거 같습니다. ^^

직접 체험으로 만들어가실수도 있으니 매장으로 전화문의 주시면 더욱좋을듯합니다.

061-393-7077 번이 대표번호입니다. 감사합니다